Privacy e informativa cookie

Privacy policy – Protezione dei dati personali

La privacy della nostra utenza è molto importante per noi. Forniamo di seguito indicazioni sul tipo di informazioni raccolte.

Gentile interessato desideriamo informarLa che il “Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” (da ora in poi “GDPR”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

L’Utente prende atto che Orticola di Lombardia Associazione senza fine di lucro, in qualità di “Titolare” del trattamento, ai sensi dell’articolo 13 del GDPR, si impegna a trattare i dati personali dell’Utente secondo i principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza. Pertanto, si informa l’Utente fornendo le seguenti informazioni:

Destinatario dei dati

Associazione Orticola di Lombardia
Titolare: Gianluca Brivio Sforza, Presidente di Orticola di Lombardia.

Informazioni di contatto e recapiti:
Via Montenapoleone, 8 – 20121 Milano
Tel. 02.76001496 – fax +39 02 76001496
e-mail: info@orticola.org

Categoria di dati

L’Associazione Orticola di Lombardia  tratterà, previa informativa e consenso dell’interessato, quando sia necessario richiederlo in base alla disciplina di riferimento, nazionale ed europea, i dati personali che saranno inseriti nel form. Tali informazioni rientreranno nella categoria dei dati identificativi e di contatto (ad esempio: nome, cognome, telefono, indirizzo di posta elettronica).

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi Web di questo sito hanno luogo presso la sede dell’Associazione e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (quali contatti, newsletter, ecc) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

Tipi di dati trattati

Tutti i dati sono forniti volontariamente dall’utente.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonchè degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Finalità del trattamento dei dati e base giuridica

il trattamento dei Suoi dati, raccolti ed archiviati in relazione alla compilazione di un form, ha come base giuridica il suo consenso ed è effettuato per le seguenti finalità: inviare materiale informativo, inviare comunicazioni di tipo informativo.

Periodo di conservazione

I dati raccolti verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati e sino a richiesta di cancellazione da parte dell’interessato.

Obbligatorietà o meno del conferimento dati

La informiamo che il conferimento dei dati è per alcuni campi facoltativo e per altri (segnalati da un asterisco) obbligatorio e il  mancato conferimento dei dati obbligatori comporta il NON invio del form.

Obbligatorietà del consenso

La prestazione del consenso al trattamento dati tramite apposita spunta è facoltativa, ma indispensabile per procedere con l’invio del form.

Diritti degli interessati

L’interessato ha sempre diritto a richiedere al Titolare l’accesso ai Suoi dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento o la possibilità di opporsi al trattamento, di richiedere la portabilità dei dati, di revocare il consenso al trattamento facendo valere questi e gli altri diritti previsti dal GDPR tramite semplice comunicazione al Titolare. L‘interessato può proporre reclamo anche a un’autorità di controllo.

Modalità di trattamento dei dati

I dati personali da Lei forniti, formeranno oggetto di operazioni di trattamento nel rispetto della normativa sopracitata e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività del Titolare. I dati verranno trattati sia con strumenti informatici sia su supporti cartacei sia su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto di adeguate misure tecniche di sicurezza, organizzative e procedurali conformi ai principi introdotti dal GDPR.

Privacy policy – Il nostro partner commerciale

Midaticket.it, il nostro partner commerciale per l’acquisto online del biglietto Mostra Orticola promuove il servizio di prevendita per conto proprio.

Attiriamo la vostra attenzione sul fatto che se decidete di acquistare il biglietto Mostra Orticola online dal nostro partner commerciale e consentite loro di accedere ad alcune delle vostre informazioni, anche collegandole ai loro siti o applicazioni, le loro politiche sulla privacy e cookie entrano in vigore dal momento che accedete alla loro piattaforma.

L’Associazione Orticola di Lombardia non ha alcun controllo sulla raccolta o l’elaborazione dei dati da parte del nostro partner commerciale sulla propria piattaforma.

Per consultare la privacy policy di Midaticket: https://www.marcucciogemel.it/privacy

 

 

Utilizzo dei “Cookies”

Per far funzionare bene questo sito, a volte installiamo sul tuo dispositivo dei piccoli file di dati che si chiamano “cookies”. Anche la maggior parte dei grandi siti fanno lo stesso.

Cosa sono i cookies
Un “cookie” è un file di testo che un sito invia a un computer o altro dispositivo che visita tale sito per identificare in modo univoco il navigatore (browser) dell’utente o per salvare informazioni o configurazioni nel browser. Grazie ai cookies il sito ricorda le tue azioni e preferenze (per es. login, lingua, dimensioni dei caratteri e altre impostazioni di visualizzazione) in modo che tu non debba reinserirle quando torni sul sito o navighi da una pagina all’altra.

Questo sito non utilizza alcun cookie di profilazione proprietari.

Questo sito utilizza cookie tecnici indispensabili al suo funzionamento.
L’uso di cookie tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del nostro sito. Per migliorare il servizio potrà trattare dati di traffico telematico: Log e IP di provenienza. Questo trattamento tecnico automatizzato provvede a leggere i log degli accessi direttamente dal server e consente principalmente di conoscere il numero di visitatori che frequentano il sito e tiene conto, tra le altre cose, del tempo trascorso sul sito dalla media degli utenti e delle modalità di arrivo di questi. In questo modo, possiamo sapere che cosa funziona bene e che cosa migliorare.
Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono anonime e non collegate ai dati personali dell’utente.
I cookie tecnici utilizzati si distinguono in cookie di sessione, che vengono memorizzati esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser, e cookie persistenti che vengono salvati nella memoria del dispositivo dell’utente fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell’utente medesimo.

Questo sito utilizza oggetti incorporati di terze parti per mostrare contenuti visuali sulle proprie pagine. Questo sito non ha accesso ai cookie generati da terze parti, consultate la privacy policy dei rispettivi portali di terze parti segnalati di seguito.

Servizi di terze parti in uso su questo sito web

Google
L’utilizzo di servizi offerti da Google come YouTube, Google Fonts (fornitura di caratteri tipografici) e Google Maps, richiede l’uso di cookie di terze parti originati da Google.
Link Informativa Google privacy

Youtube: per la visualizzazione di video in provenienza da YouTube. I nostri video da YouTube sono incorporati con la modalità “no cookie” il che vuol dire che non dovrebbero esserci cookie di profilazione terze parti generati dalla visualizzazione dei video incorporati.

Google Fonts: per la fornitura di caratteri tipografici di alta qualità per personalizzare l’aspetto delle pubblicazioni.

Google Map: per la visualizzazione di una mappa geografica in provenienza da Google Map richiede l’uso di cookie terze parti originati da Google.

Google Viewer di PDF: questo sito non traccia gli eventi del visualizzatore di Google. Visionando un PDF con il visualizzatore di Google, qualora viene usata la funzione di zoom che apre il PDF con l’ausilio degli strumenti del portale di Google, dei cookie di terze parti potrebberò essere originati da Google.

Piattaforme Social
L’utilizzo delle piattaforme social per interagire con il nostro sito (attraverso i pulsanti “condividi” di Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn, Pinterest) potrebbe effettivamente portare a scambi di dati tra questo sito e queste piattaforme social. Ad esempio, se si è connessi alla piattaforma Facebook e si visita una pagina del sito www.orticola.org, è probabile che Facebook raccolga queste informazioni. Allo stesso modo, se vedi un articolo sul sito www.orticola.org e fai clic sul pulsante “tweeter”, Twitter raccoglierà queste informazioni. Ti invitiamo a consultare le politiche di gestione dei dati personali dei vari social network per conoscere la raccolta e il trattamento che eseguono sui tuoi dati.

Cookie Flash di Adobe Flash Player
Adobe Flash Player è un’applicazione per computer che consente il rapido sviluppo di contenuti dinamici utilizzando il linguaggio del computer Flash. Flash (e app simili) memorizza le impostazioni, le preferenze e l’utilizzo di questo contenuto attraverso una tecnologia simile ai cookie. Tuttavia, Adobe Flash Player gestisce queste informazioni e le vostre scelte tramite un’interfaccia diversa da quella fornita dal vostro navigatore (browser).
Dal momento che il vostro terminale risulta essere in grado di visualizzare i contenuti sviluppati con il linguaggio Flash, vi invitiamo ad accedere ai vostri strumenti di gestione dei cookie Flash direttamente dal sito https://www.adobe.com/support/documentation/en/flashplayer/help/help09.html.

Gestione dei “cookie”

Il vostro navigatore (Browser) offre opzioni a scelta nel menu delle preferenze del browser per limitare o disabilitare i cookie. Consultate il manuale d’uso del vostro navigatore.
Per maggiori informazioni sulla gestione dei cookie qui di seguito i link utili verso i portali dei 4 browser più diffusi.

Safari
Firefox
Chrome
Internet Explorer

Per i cookie “Piattaforme Social
Utilizziamo i pulsanti di condivisione di Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn e Pinterest per i visitatori che usano quelle piattaforme. I cookie delle piattaforme social sono inviati dai siti internet di predette terze parti esterni al nostro sito. L’utilizzo di questi cookie è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookie pubblicate nelle seguenti pagine web:

Per gestire i vostri dati su Facebook
https://www.facebook.com/help/cookies/

Per gestire i vostri dati su Twitter
https://help.twitter.com/it/rules-and-policies/twitter-cookies

Per gestire i vostri dati su Google+
https://policies.google.com/privacy?hl=it#infochoices

Per gestire i vostri dati su Linkedin
https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Per gestire i vostri dati su Pinterest
https://policy.pinterest.com/it/cookies

La disabilitazione di questi cookie impedisce quindi qualsiasi interazione con le piattaforme social.

Approfondimento sui cookie

Dal sito del garante per la privacy in Italia
http://www.garanteprivacy.it/cookie